Добрущина и война…

Понедельник, 19.11.2018, 06:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Льготы - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Николай  
Форум » Локальные войны » Общие вопросы ветеранов боевых действий » Льготы (предлагаю тему для обсуждения ветеранами Добрушского района)
Льготы
НиколайДата: Четверг, 11.12.2014, 13:51 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Репутация: 0
Статус: Offline
- Больная тема у ветеранов боевых действий на территории других государств....
На сегодняшний день, 11.12.2014г., в РБ для ветеранов боевых действий на территории других государств, не являющихся инвалидами, не получали ранений, контузий или увечий, действуют одиннадцать различных льгот.
Данные социальные льготы предусмотрены Законом Республики Беларусь "О ветеранах" (в том числе в редакции Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 года).

1. Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении"
Статья 52:
- льготы по исчислению стажа работы
На льготных условиях в стаж работы засчитываются:
а) военная служба в составе действующей армии в период боевых действий, в том числе при выполнении интернационального долга, - в порядке, установленном для исчисления сроков этой службы при назначении пенсий за выслугу лет военнослужащим -т.е один месяц за три;
Статья 68:
- повышение размеров пенсий - на 250 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
Минимальный размер пенсии по возрасту на 01.11.2014г. – 349 005 руб. (25 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах сентября 2014 г. – 1 396 020 руб.);
Получается надбавка к начисленной пенсии 872513 бел.руб.
Минимальный размер пенсии по возрасту на 01.11.2017г - 49,45
(25 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах ноября 2017 г. – 197,81.)
Получается надбавка к начисленной пенсии 123,63 бел.руб.
Налоговый кодекс 2014 (Особенная часть)
- льготное налогообложение в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
(Право на стандартный налоговый вычет в повышенном размере при исчислении подоходного налога (необлогаемая сумма на 2014 год - 890000 бел. руб), льготы по земельному налогу и налогу на недвижимость - Указанные физические лица освобождаются от уплаты земельного налога и налога на недвижемость независимо от наличия трудоспособных лиц, совместно проживающих или числящихся согласно данным похозяйственного учета или домовых книг).
2. Пункты 1.10.1.11 Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 года № 185:
- получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
3. Пункт 62.9.7 Указа Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 года № 565 (с учетом уровня доходов семьи):
- внеочередное предоставление жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда гражданам, которые находятся на учете по улучшению жилищных условий, и жилых помещений в общежитии государственного жилищного фонда гражданам, которые находятся на учете желающих получить такое жилое помещение, в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Закон Республики Беларусь "О ветеранах":
4. - недопустимость выселения из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилого помещения, если иное не определено законодательными актами Республики Беларусь;
5. - безвозмездная передача в собственность (с учетом жилищной квоты, суммы квот) занимаемых жилых помещений в пределах 20 квадратных метров общей площади на инвалида (ветерана) войны и каждого нетрудоспособного нерабочей члена его семьи, проживающих вместе, в соответствии с законодательством Республики Бела-русь;
6. - пользование при выходе на пенсию организациями здравоохранения, к которым они были прикреплены в период работы (службы ), если иное не определено законодательными актами Республики Беларусь.
7. - внеочередное пользование всеми видами услуг связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных организаций, приобретение билетов на все виды транспорта, льготное обслуживание организациями розничной торговли и бытового обслуживания.
Трудовой кодекс Республики Беларусь:
8. - использование трудового отпуска в летнее или другое удобное для них время, а также предоставление в течение календарного года кратковременного отпуска без сохранения заработной платы продолжением до 14 календарных дней в период, согласованный с нанимателем;
9. - преимущественное оставление на работе при прочих равных условиях при сокращении численности или штата работников;
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2001 года № 1364:
10. - выплата специальных стипендий, устанавливаемых законодательством Республики Беларусь, студентам высших, средне-специальных, профессионально-технических учебных заведений;
Государственные социальные льготы. права и гарантии, предусмотренные Законом Республики Беларусь "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан (предоставляются по соглашениям СНГ):
11.- бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) независимо от места жительства, а гражданам, проживающим в сельской местности, - также на автомобильном транспорте общего пользования регулярного междугородного соединения в пределах административного района по месту жительства; бесплатный проезд на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования регулярного пригородного соединения (кроме такси).
 
Форум » Локальные войны » Общие вопросы ветеранов боевых действий » Льготы (предлагаю тему для обсуждения ветеранами Добрушского района)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: